Краснодарский край, г.Крымск, ул.Маршала Жукова, д.25
+7 (918) 066-55-55
Для поставщиков и коммерческих предложений
partners@angary-ug.ru
Группа компаний «МегаМеталлСтрой» объединяет деятельность ряда предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере гражданского и промышленного строительства. Более чем тридцатилетний опыт разработки и внедрения эффективных инноваций в строительстве позволили предприятиям группы «МегаМеталлСтрой» добиться ощутимых результатов в достижении основной цели современной промышленной архитектуры- снижении себестоимости объекта при наибольшей его функциональности...
В сухом зерне (влажность 10... 12 %) практически полностью прекращаются биохимические процессы, почти не развиваются микроорганизмы, насекомые и клещи. Такое зерно хорошо хранится многие годы, причем потери массы, например, в зерне пшеницы не превышают 0,01... 0,4 % в год. В зерне с повышенной - влажностью резко возрастает интенсивность дыхания, активно развиваются микроорганизмы (например, плесневые грибы) и вредители хлебных запасов. Вследствие этого выделяется много тепла, что приводит к самосогреванию, значительной потере качества и массы (до 3…8 %) и даже порче зерна. Влажность зерна, при которой интенсивность дыхания резко возрастает, называют критической. Для зерна пшеницы, ржи, ячменя, риса и гречихи она находится на уровне 14,5... 15,5 %; зерновых бобовых культур - 15... 16 %; проса, кукурузы и овса - 13,5 ... 14,5%. Во влажном зерне образуются токсичные, ядовитые для человека и животных, придающие зерну неустранимый затхлый запах. Влажное зерно при хранении может прорасти, что также ухудшает его качество и увеличивает потери массы.
Важнейшим фактором состояния зерна является температура. При температуре ниже 10°С интенсивность дыхания мала, микроорганизмы (в том числе плесневые грибы) и вредители хлебных запасов развиваются крайне медленно, не происходит самосогревания. В охлажденном состоянии можно хранить и влажное зерно, однако наиболее стойки при хранении партии сухого охлажденного зерна.